Kamis, 04 Juli 2013

Resep Chocolate Glaze Cake


Kali ini saya ingin memberikan resep Chocolate Glaze Cake. Meskipun sedikit rumit, tetapi kalian pasti bisa membuatnya. Silahkan lihat resepnya.

Bahan Cake :
  • 7 Kuning telur
  • 2 Putih telur
  • 100 gr Gula pasir
  • 55 gr Tepung terigu protein sedang
  • 20 gr Coklat bubuk
  • 10 gr Susu bubuk
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 75 gr Margarin, lelehkan
Bahan Chocolate Mousse :
  • 300 ml Krim kental, kocok memgembang, dinginkan
  • 200 ml Susu cair
  • 15 gr Tepung maizena
  • 75 gr Gula pasir
  • 15 gr Coklat bubuk
  • 1/8 sdt Garam
  • 200 gr Dark cooking chocolate, potong-potong
  • 2 Kuning telur, kocok kental
  • 5 lembar Gelatin, rendam air dingin, peras, tim
Bahan Olesan :
  • 100 gr Buterr cream
Cara Membuat :
  1. Cake : Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk pelan.
  3. Tuwamg di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.
  5. Chcolate Mousse : Rebus susu cair, tepung maizena, gula pasir, coklat bubuk, dan garam sambil diaduk mendidih. Tambahkan dengan dark cooking chcolate. Aduk sampai larut. Matikan api.
  6. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambah kan gelatin. Aduk sampai larur. Angkat dan biarkan hangat.
  7. Tuang sedikit-seikit ke kocokan krim sambil aduk perlahan.
  8. Belah dua cake. Ambil selembar cake. Letakkan di ring kotak 20x20 cm demgan bagian yang berkulit di bawah. tuang chcolate mousse diatas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan.
  9. Oles bagian atas nya tipis-tipis dengan butter cream. Dinginkan.
  10. Toping : Panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chcolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk rata.
  11. Tuangkan di atas cake tipis-tipis. Bekukan. Hias dengan coklat.
UNTUK 16 POTONG

Selamat Mencoba !!!! ...........

0 komentar:

Posting Komentar